(und Gottesdienst für Kleine und Große)

Einladung zum Kindergottesdienst  - (nach unten zu "Alles hat seine Zeit")

Bist du zwischen vier und zwölf Jahre alt?
Hörst du gerne spannende Geschichten?
Magst du Spiele, Basteln, Malen oder Singen - oder auch alles davon?
Dann bist du bei uns genau richtig!

am 6. September, 11.00–12.00 Uhr
für Kinder und Eltern
(oder Großeltern, großen Geschwistern…)

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir laden ein zum
Kindergottesdienst (mit Eltern) am Sonntag, 6. September um 11.00 Uhr

Beim KiGo-Nachmittag am 22. August haben wir gemerkt: Es ist schön zusammen auf der Kirchenwiese zu sein, einander zu sehen und etwas zu erleben – und dass trotz der nötigen Abstände.
Daher wollen wir auf der Kirchenwiese jetzt auch Kindergottesdienst draußen feiern.
Auf der mitgebrachten Picknickdecke können Familien zusammensitzen.

Wir brauchen Ihre Unterstützung, liebe Eltern, in dieser Zeit, wo wir auf die Abstände achten müssen und vieles nicht so möglich ist wie sonst. Daher bitten wir, dass Sie mit Ihrem Kind/ Ihren Kindern zusammen den Gottesdienst mitfeiern, oder dass Großeltern, ältere Geschwister o.ä. die KiGo-Kinder begleiten.

Wenn das Wetter sehr schlecht sein sollte, können wir auch die Kirche nutzen. Aber auch da ist eine Begleitung durch Angehörige nötig, damit kein Kind alleine in einer Reihe sitzen muss.

Manches ist in Corona-Zeiten anders und darum haben wir noch einige Bitten:

Wir freuen uns auf Euch und Sie!

Das KiGo-Team: Melanie Bauhaus, Susanne Bachmaier, Angelika Kaysers, Pfr.in Susanne Kock, Jenny Kränke, Gernot Thölke und Barbara Wandt

Kontakt: Barbara Wandt, Tel.: 0157-30493032; kindergottesdienst@kirche-buederich.de

(PS.: Die Angabe der Anfangszeit im Gemeindebrief – 10.30 Uhr – für den Kindergottesdienst am 6. September stimmt nicht mehr!)

Hier kommst Du zu allen Geschichten und Anregungen vom

Rheinischer Verband für Kindergottesdienst

Im Kindergottesdienst 2020
Viel Spaß hatten wir beim
Spielenachmittag am 07. September 2019

Und das erwartet euch (wenn wir in Kirche und Gemeindehaus solche Gottesdienste werden feiern können):

Wir freuen uns auf euch!

Susanne Bachmaier, Larissa Folak, Angelika Kaysers, Pfr.in Susanne Kock, Jenny Kränke, Gernot Thölke und Barbara Wandt

Kontakt: Barbara Wandt
E-Mail: kindergottesdienst@kirche-buederich.de

„Alles hat seine Zeit…“  - (nach oben zu "Einladung zum Kindergottesdienst")

Das KiGo-Team - hier ohne Teamerin Larissa
Das KiGo-Team – hier ohne unsere Teamerin Larissa

Als Teil unseres KiGo-Teams sind wir Barbara Wandt, Angelika Kaysers und Susanne Bachmaier – schon seit 12 Jahren dabei. Nach dem Krippenspiel 2020 möchten wir uns verabschieden und die Arbeit in andere Hände übergeben.
Als unsere Kinder anfingen beim alljährlichen Krippenspiel mitzuwirken, haben wir Mütter uns zusammengeschlossen und das vorherige Team abgelöst. Seitdem haben wir viele Kinder bei den Krippenspielen begleitet. Es hat sehr viel Freude gemacht, immer neue Stücke mit den Kindern einzuüben, aber vor allem ist uns die Zusammenarbeit ans Herz gewachsen.
Neben der Vorbereitung des Krippenspiels feiern wir mit den Kindern einmal monatlich einen Gottesdienst; wir singen, malen, basteln und spielen, meist ausgehend von einer Bibelgeschichte.

Wir planen den Kindergottesdienst im Team, begleitet von Pastor Gernot Thölke oder Pfarrerin Susanne Kock. Darüber hinaus gestalten wir auch Gottesdienste für Kleine und Große mit und einmal im Jahr machen wir einen Ausflug oder bieten einen besonderen Nachmittag für die Kinder an. Für uns ist es nach dem Krippenspiel 2020 an der Zeit neue Wege zu gehen, Abschied zu nehmen und mal wieder einen Platz in den Zuschauerreihen zu finden.
Wir danken hier schon mal für die schöne Zeit!

Auch wenn wir aufhören – mit dem KiGo soll es weitergehen!
Wenn Sie Interesse haben / Wenn du Interesse hast, in unsere Fußstapfen zu treten – ob als Elternteil, nach der Konfirmation oder in einem anderen Lebensalter, einer anderen Lebenssituation – sind Sie / bist Du herzlich eingeladen Kindergottesdienst mit uns zu feiern und uns und die KiGo-Arbeit kennenzulernen.
Einfach einmal vorbeikommen oder vorher anrufen – Kontakt: Barbara Wandt
E-Mail: kindergottesdienst@kirche-buederich.de