#lichtfenster

Wir denken an die Corona Opfer und ihre Angehörigen.

Machen auch Sie Ihr Fenster zum Lichtfenster. Jeden Freitag bei Einbruch der Dunkelheit. Hier finden Sie mehr zu #lichtfenster

# lichtfenster - Ein Zeichen der Solidarität mit den Corona-Opfern

In diesen Wochen sterben in Deutschland täglich hunderte Menschen in Folge der Corona-Pandemie. In diesen dunklen Stunden möchten wir einen Weg aufzeigen, wie die Menschen ihre Trauer und ihr Mitgefühl ausdrücken können. Deshalb rufen wir gemeinsam mit dem Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier zur Aktion #lichtfenster auf.

Stellen Sie an jedem Freitag bei Einbruch der Dämmerung ein Licht gut sichtbar in ein Fenster als Zeichen des Mitgefühls: in der Trauer um die Verstorbenen, in der Sorge um diejenigen, die um ihr Leben kämpfen, Mitgefühl mit den Angehörigen der Kranken und Toten.

Das Licht leuchtet Ihnen in Ihrer Wohnung aber auch Ihren Nachbarn und den Menschen auf der Straße. Es soll ein Zeichen der Solidarität in dieser doppelt dunklen Jahreszeit sein: Ich fühle mit Dir! Meine Gedanken sind bei Dir!

Viele weitere Infos finden Sie auf der Seite der Evangelischen Kirchen in Deutschland (EKD).