Wasser: Gottesgabe und Menschenrecht

Vortrag am 03. April um 16.00 Uhr

Der Gemeindedienst für Mission und Ökumene GMÖ ist zu Besuch bei der Frauenhilfe Büderich/Ginderich im Adolph-Clarenbach-Haus. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Wir gehen auf eine sinnliche Expedition in die Vielfalt des Wassers in Leben, Natur und Kunst. Wasser ist wunderschön, imposant, lebensnotwendig und manchmal gefährlich. Wir lernen im Vortrag viele Seiten kennen. Gegen Bedrohungen wie Wasserknappheit, Dürre und Überschwemmungen in anderen Ländern können wir weit mehr sein als ein Tropfen auf dem heißen Stein, auch darüber informiert der Vortrag.
Der Vortrag folgt dem Aufruf zur 59. Aktion „Wasser für alle!“ von Brot für die Welt und knüpft an die diesjährige Jahreslosung an.